質的栄養失調があるとアレルギーになりやすい ~ところで、子どもにプロテインを飲ませるにはどうしたら良いですか?~

健康
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「質的栄養失調があるとアレルギー症状が発生する」
「母親が質的栄養失調だと、産まれた子供にアレルギーが発生する」等々、
メガビタ界隈で長らく言われてきた事が、論文でも登場するようになりました。
これについて詳しく解説していきたいと思います。

【このチャンネルは】
栄養学やダイエットの話題でトークしたり、解説したり、質問に答えたりします。
糖質制限、メガビタ(藤川理論)が中心です。

時々悪い行動をとることの利点:計画的な快楽的逸脱による効果的な調整
https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S1057740815000443

「ダイエット中でもスイーツ食べたい!無理ですよね?」「大丈夫です、週一で食べてOK!むしろその方がヤセる」~ プラトーとチートについて解説

栄養失調とアレルギー:免疫バランスを健康に導く
https://www.mdpi.com/2077-0383/13/16/4713

牛乳タンパク質β-ラクトグロブリンは、複合鉄を免疫細胞に標的化することでアレルギーに対する抵抗力を付与する
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32485264/
https://www.jacionline.org/article/S0091-6749(20)30742-9/fulltext

ピーナッツタンパク質の微量鉄に対する感受性:アレルギー反応を抑える新たな方法
https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0308814614019943

米国の小児におけるアトピー性疾患と貧血の関連性
https://jamanetwork.com/journals/jamapediatrics/fullarticle/2473738

日本の小児におけるアレルギー疾患と貧血リスク:日本環境子ども調査(JECES)の調査結果
https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC9607270/

妊娠中の母体の鉄状態と小児の喘鳴およびアトピーとの関連性に関する探索的研究
https://www.cambridge.org/core/journals/british-journal-of-nutrition/article/an-exploratory-study-of-the-associations-between-maternal-iron-status-in-pregnancy-and-childhood-wheeze-and-atopy/86A099931288F09BF5AFE934B35CDE3C

妊娠中のヘモグロビン濃度と小児の呼吸器系およびアレルギー性疾患の結果:出生コホート研究
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1111/cea.13034

出生後のレチノール濃度は、小児および若年成人のアトピー症状と逆相関している。
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17210042/
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1365-2222.2006.02630.x

妊娠中の母親のビタミンDとEの摂取量と15歳までの喘息:コホート研究
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/ppul.24184

免疫細胞の微量栄養素欠乏を補うことによるアトピーの改善:二重盲検プラセボ対照パイロットスタディ
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S221321982200229X

スペインの6~7歳の学童における食事とアトピー性湿疹の有病率:ISAACフェーズIII。
https://europepmc.org/article/med/21243930

アトピー性喘息児における免疫反応の調節に対するホエイプロテインの効果
https://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1080/09637480600738294

ハウスダストアレルギー患者におけるホロBLGロゼンジを用いた標的微量栄養素の長期的効果
https://link.springer.com/article/10.1007/s40629-021-00197-z

妊娠中の母体鉄補給と児の喘息:フィンランドにおけるランダム化試験の追跡調査
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32139461/
https://publications.ersnet.org/content/erj/55/6/1902335
フィンランドの研究では、出生前の鉄分補給が喘息の母親の子供の喘息のリスクを約70%減らしたことが示されました

アレルギー性鼻炎の治療、まとめ
https://ameblo.jp/kotetsutokumi/entry-12769293985.html

花粉症対策
https://ameblo.jp/kotetsutokumi/entry-12794079691.html

アレルギーの女性
https://ameblo.jp/kotetsutokumi/entry-12862639991.html

キレート鉄サプリの安全性と実績について:世界の研究論文と公的機関のレポート

Carlson, ワイルドコートスーパーオメガ3ジェムズ
https://jp.iherb.com/pr/carlson-wild-caught-super-omega-3-gems-100-30-soft-gels/2799

VALX バルクス ホエイ プロテイン 1kg

REYS レイズ ホエイ プロテイン 1kg

混ぜて冷やすだけ!手軽で美味しい高タンパクデザート★低糖質プロテインパンナコッタ
https://komzap.com/lowcarb-recipes/1793/

@koms.kitchen

混ぜて冷やすだけ!手軽に作れて美味しい低糖質プロテインパンナコッタのレシピです🍓✨ ◆材料(本体) ・お好きなプロテイン 50g (VALXのベリー風味) ・アーモンドミルク 200cc (常温またはレンチンで温めておく) ・生クリーム(47%) 100cc (常温でOK) ・ゼラチン5g+お湯30cc ※ガッツリ甘くしたい場合は、ラカントホワイトを追加で入れてね。 ◆材料(飾り) ・生クリーム(47%) 100cc (冷やしておく) ・ラカントホワイト 10g ・バニラエッセンス 2cc ・イチゴ 3粒 ・ブルーベリー 5個 ・スペアミントの葉 5枚 ◆手順 1.ゼラチンをお湯に入れて溶かしておきます。 2.アーモンドミルク、生クリーム、プロテインをよく混ぜます。 3.1と2をよく混ぜる 4.お好みのグラスに注いで冷蔵庫で1時間以上冷やす 5.飾り用の生クリームにラカントホワイトとバニラエッセンスを入れてホイップする。 6.パンナコッタにホイップクリームと、イチゴ・ブルーベリー・ミントの葉を飾って完成。 7.enjoy!😋 #低糖質レシピ #料理動画 #料理 #ketorecipes #低糖質スイーツ

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